Флаг России Флаг Украины Флаг Англии Флаг Германии Флаг Польши Флаг Испании Флаг Франции Флаг Португалии Флаг Румынии
РУС укр eng deu pol esp fra por rom
Завод-производитель сепараторов САД
ООО «НПФ «Аэромех»™
Оборудование для очистки и калибровки зерна
 

Гениальное просто




ТЕХНОЛОГИЯ: Мечта о создании экологически чистого опытного фермерского хозяйства в Украине была для Дага Сетера не просто детской забавой. Но нет худа без добра. Когда работа по постройке опытного хозяйства и украинской версии Debio натолкнулась на саботаж, Сетер случайно нашел машину, сортирующую зерно по очень простому принципу: по весу.

- Машина отбирает зерно под действием силы тяжести при помощи потока воздуха – рассказывает Сетер.


ПОТОК ВОЗДУХА
На практике это происходит так: зерно падает на решетку, а затем попадает в воздушный поток, создаваемый вентилятором. Зерно с наибольшим весом будет лететь в нижней части воздушного потока, а с наименьшим весом – в верхней. В самой маленькой машине, которую Сетер привез с собой в Норвегию, имеется в целом девять выходов. Рычаги, определяющие количество зерна каждой фракции, устанавливаются вручную. Самая маленькая машина обладает производительностью 2-4 тонны зерна в час в зависимости от того, что очищается. Производитель, НПФ “Аэромех”, предлагает зерноочистительные машины сепаратор 12 различных размеров, при этом наибольшая модель обладает производительностью целых 150 тонн зерна в час.

Эта машина, разумеется, может использоваться для повышения качества зерновых культур, от кормовых до продовольственных, однако Даг Сетер считает, что она будет наиболее полезна в обработке посевного зерна.

Проведенные в Украине испытания показали, что воздушная сепарация посевного зерна дает хорошие результаты в отношении всхожести и способности к росту. Из исходного материала пшеницы весом 2,7 тонн на гектар машина при использовании наилучших фракций позволяет добиться повышения урожайности на десять тонн с гектара. Были также проведены исследования инфицированности возбудителями болезней, которые показали, что у наилучших фракций ее удается уменьшить на 80 процентов.


ИСПЫТАНИЯ В НОРВЕГИИ
Первые испытания зерноочистительной машины сепаратора в Норвегии были проведены в прошлом году и продолжены в этом. Испытания проводились под руководством Консультационного совета по сельскому хозяйству Норвегии и Университета биологических наук (UMB). Одно из испытаний было проведено профессором Хельге Скиннес из университета UMB. В этом испытании две партии овса были подвергнуты искусственному инфицированию, одна партия сильно, другая – умеренно

- Испытания овса в Украине не проводилось, и у нас были слабые надежды на успешный исход, потому что инфекция у овса была под кожурой. Однако, вопреки опасениям, оказалось, что в наилучших фракциях более сильно инфицированного зерна всхожесть удвоилась. У умеренно зараженного овса всхожесть повысилась на 60 процентов, тогда как в наилучших фракциях – на 80. Наибольший вопрос, который у нас сейчас возникает, это – влияет ли это как-то на микотоксины. Мы отправили образцы в США на анализ, однако еще не получили ответа – говорит Даг Сетер.


РАЗУМНАЯ ЦЕНА
Экофермеры получили права на импорт зерноочистительных машин сепараторов в Норвегию. Он думает, что, вероятно, цена на самую маленькую машину составит около 36 000 крон.

- В первую очередь я вижу наибольший потенциал использования этой техники в экологическом сельском хозяйстве, однако все могут выиграть от развития и улучшения своих семян. Либо же можно использовать машину для повышения качества поставляемых семян. По словам Дага Сетера, некоторым удастся окупить эту машину всего за год.

 




Подпишитесь на новости
Имя и отчество:

e-mail:

Язык подписки
Рус; Укр; Eng.

Новости
Технологические аспекты производства круп
06 июля 2020
Производители круп, которые уже включили САД в свою технологическую линию. Подробнее.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

О специях и приправах: важно знать...
1 июня 2020
Применение сепараторов САД - в производстве специй. Подробнее.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

Безграничные возможности оборудования для очистки зерна от завода АЭРОМЕХ
13 мая 2020
АЕРОМЕХ - это завод-производитель сепараторов САД и оборудования для переработки зерна. За последние 20 лет сепаратор САД внес коренные изменения в сферу переработки зерна. Теперь в каждую линию по производству семян встраивают сепараторы САД, чтобы решить массу задач, а главное получить высокоурожайные и здоровые семена. Сепаратор САД бережно отбирает зерна, сформированные в средней зоне колоса, початка, шляпки и т.п. Такой отбор семян ведет к существенному увеличению посевных и урожайных качеств зерна.Зерновий сепаратор САД обеспечивает эффективную очистку любого зерна. В зерноочиститель встроенный струйный генератор, который позволяет очищать семена любых культур от грубых примесей: стебли, солома, куски древесины, камней или комья земли, или от мелких загрязнений, таких как песок, пыль, прах, битое зерно. Почему очистка зерна - это АЭРОМЕХ? Сепаратор САД - самый дешевый способ очистки и получения полноценного посевного материала. Машина имеет следующие преимущества: - она не повреждает зерно; - имеет низкий уровень энергопотребления (от 1,8 кВт / час до 36 кВт / час, в зависимости от производительности машины); - надежность и долговечность благодаря простоте конструкции (отсутствие кинематических схем и точек смазки); - не требует обслуживания; - способна производить продукцию при любом уровне влажности и загрязненности; - высокая эффективность работы (не требует дорогостоящего обслуживания, нет необходимости выбирать и заменять сита для каждого типа зерна, нет необходимости в тщательной и длительной очистке после использования). Наши машины обладают высоким технологическим потенциалом и способны: - разделять смесь пшеницы и ячменя (до 60% за одну операцию); - отбор гороха, поврежденного брухусом (Bruchus pisorum); - очистка 100% семян пшеницы, ячменя и других культур от семян дикого овса (Avéna fátua); - отделение гнилой кукурузы от здоровой; - отбор наиболее жизнеспособных, биологически ценных и продуктивных семян; - повышение класса зерновой массы (выбор кормовой фракции и повышение уровня качества зерна). Мы продаем не сепараторы, а возможность получить прибавку к урожаю за счет сильных и здоровых семян. Также Сепаратор САД имеет безграничные возможности: - сортировка всех видов семян и зерна, - сортировка круп и продуктов и х переработки, - сортировка металлической крошки, - сортировка опилок, - сортировка крошки пластика, - сортировка гранитной крошки, - сортировка резиновой крошки, - сортировка отходов подсолнечника, - сортировка замороженных ягод и так далее. Любой материал вы можете разделить или откалибровать по удельному весу с учетом размеров с помощью нашего сепаратора САД. Список материалов бесконечный, мы каждый раз открываем новые возможности для наших клиентов.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

e-mail: aeromeh@mail.ru
Тел.: +38(050)348-92-53, +38(095)340-00-08
Тел.: +38(097)727-23-82, +38(097)724-84-42
SKYPE: aeromehsad
ICQ: 695-884-599
© 2001–2020 ООО «НПФ «Аэромех»™
Статистика