Флаг России Флаг Украины Флаг Англии Флаг Германии Флаг Польши Флаг Испании Флаг Франции Флаг Португалии Флаг Румынии
РУС укр eng deu pol esp fra por rom
Завод-производитель сепараторов САД
ООО «НПФ «Аэромех»™
Оборудование для очистки и калибровки зерна
 

Гениальное просто




ТЕХНОЛОГИЯ: Мечта о создании экологически чистого опытного фермерского хозяйства в Украине была для Дага Сетера не просто детской забавой. Но нет худа без добра. Когда работа по постройке опытного хозяйства и украинской версии Debio натолкнулась на саботаж, Сетер случайно нашел машину, сортирующую зерно по очень простому принципу: по весу.

- Машина отбирает зерно под действием силы тяжести при помощи потока воздуха – рассказывает Сетер.


ПОТОК ВОЗДУХА
На практике это происходит так: зерно падает на решетку, а затем попадает в воздушный поток, создаваемый вентилятором. Зерно с наибольшим весом будет лететь в нижней части воздушного потока, а с наименьшим весом – в верхней. В самой маленькой машине, которую Сетер привез с собой в Норвегию, имеется в целом девять выходов. Рычаги, определяющие количество зерна каждой фракции, устанавливаются вручную. Самая маленькая машина обладает производительностью 2-4 тонны зерна в час в зависимости от того, что очищается. Производитель, НПФ “Аэромех”, предлагает зерноочистительные машины сепаратор 12 различных размеров, при этом наибольшая модель обладает производительностью целых 150 тонн зерна в час.

Эта машина, разумеется, может использоваться для повышения качества зерновых культур, от кормовых до продовольственных, однако Даг Сетер считает, что она будет наиболее полезна в обработке посевного зерна.

Проведенные в Украине испытания показали, что воздушная сепарация посевного зерна дает хорошие результаты в отношении всхожести и способности к росту. Из исходного материала пшеницы весом 2,7 тонн на гектар машина при использовании наилучших фракций позволяет добиться повышения урожайности на десять тонн с гектара. Были также проведены исследования инфицированности возбудителями болезней, которые показали, что у наилучших фракций ее удается уменьшить на 80 процентов.


ИСПЫТАНИЯ В НОРВЕГИИ
Первые испытания зерноочистительной машины сепаратора в Норвегии были проведены в прошлом году и продолжены в этом. Испытания проводились под руководством Консультационного совета по сельскому хозяйству Норвегии и Университета биологических наук (UMB). Одно из испытаний было проведено профессором Хельге Скиннес из университета UMB. В этом испытании две партии овса были подвергнуты искусственному инфицированию, одна партия сильно, другая – умеренно

- Испытания овса в Украине не проводилось, и у нас были слабые надежды на успешный исход, потому что инфекция у овса была под кожурой. Однако, вопреки опасениям, оказалось, что в наилучших фракциях более сильно инфицированного зерна всхожесть удвоилась. У умеренно зараженного овса всхожесть повысилась на 60 процентов, тогда как в наилучших фракциях – на 80. Наибольший вопрос, который у нас сейчас возникает, это – влияет ли это как-то на микотоксины. Мы отправили образцы в США на анализ, однако еще не получили ответа – говорит Даг Сетер.


РАЗУМНАЯ ЦЕНА
Экофермеры получили права на импорт зерноочистительных машин сепараторов в Норвегию. Он думает, что, вероятно, цена на самую маленькую машину составит около 36 000 крон.

- В первую очередь я вижу наибольший потенциал использования этой техники в экологическом сельском хозяйстве, однако все могут выиграть от развития и улучшения своих семян. Либо же можно использовать машину для повышения качества поставляемых семян. По словам Дага Сетера, некоторым удастся окупить эту машину всего за год.

 




Подпишитесь на новости
Имя и отчество:

e-mail:

Язык подписки
Рус; Укр; Eng.

Новости
ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ ЮГА РОССИИ
24 февраля 2020
Приглашаем посетить наш стенд расположенный во втором корпусе место E8. Приглашаем Всех на демонстрацию нашей техники. Специализированный форум, направленный на демонстрацию сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции. Приглашаем торгующие организации для достижения взаимовыгодных договорённостей о долгосрочном сотрудничестве.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

Компания АЭРОМЕХ на выставке в Польше CTR - Centralne Targi Rolnicze
13 февраля 2020
В Польше на окраине Варшавы 31.01.2020 - 2.02.2020 прошла самая большая выставка современных технологий для сельского хозяйства Central Agricultural Trade Fair 2020. Завод зерноочистительного оборудования АЭРОМЕХ традиционно представил сепараторы САД на стенде польского дилера ЭКОПАРТНЕР. Завод АЭРОМЕХ в очередной раз продемонстрировал свою технологию получения сильных и полноценных семян. Сепаратор аэродинамический САД представляет большой интерес для фермеров и аграриев. Получение органической продукции, получение сильных и здоровых семян, очистка всех видов семян вот основные задачи, которые решают фермеры Польши с помощью сепаратора САД. Уже почти два десятка лет сепараторы САД популярны в Польше и сегодня завод АЭРОМЕХ тесно сотрудничает с польскими аграриями.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

Новая разработка от АЭРОМЕХ. Теперь сепараторы САД решают еще больше задач.
20 января 2020
Представляем Вашему вниманию улучшенный сепаратор зерна САД от завода «АЭРОМЕХ». В сепаратор САД встроен скальператор (прутковый блок) для предварительной очистки зерна. Что это дает? Режим скальперации на сепараторе САД позволяет производить дополнительную очистку зернового материала – извлечение из сыпучей смеси крупныіх примесей растительного происхождения, в частности, фрагменты колосьев, корневых систем, стеблей, соломы листьев, части шляп подсолнечника и другие включения. Данный режим может использоваться совместно с режимом предварительной очистки, первичной очистки и как самостоятельный режим. Режим скальперации в сепараторе САД осуществляется с помощью встроенного пруткового устройства Преимущества технического решения для режима скальперации: повышение качества процесса сепарации за счёт предотвращения попадания крупных примесей в сепарационную камеру; непрерывность процесса очистки и сепарации; автоматический отвод крупных примесей ещё до входа в сепарационную камеру, за счёт наличия двухскатного канала, сообщённом с первым сборником фракций; простое «включение-выключения» режима скальперации в процессе работы сепаратора; встроенный прутковый блок не меняет габариты существующей линейки модельного ряда сепараторов САД; простая замена пруткового блока на различные культуры.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

e-mail: aeromeh@mail.ru
Тел.: +38(050)348-92-53, +38(095)340-00-08
Тел.: +38(097)727-23-82, +38(097)724-84-42
SKYPE: aeromehsad
ICQ: 695-884-599
© 2001–2020 ООО «НПФ «Аэромех»™
Статистика