Флаг России Флаг Украины Флаг Англии Флаг Германии Флаг Польши Флаг Испании Флаг Франции Флаг Португалии Флаг Румынии
РУС укр eng deu pol esp fra por rom
Завод-производитель сепараторов САД
ООО «НПФ «Аэромех»™
Оборудование для очистки и калибровки зерна
 

Гениальное просто




ТЕХНОЛОГИЯ: Мечта о создании экологически чистого опытного фермерского хозяйства в Украине была для Дага Сетера не просто детской забавой. Но нет худа без добра. Когда работа по постройке опытного хозяйства и украинской версии Debio натолкнулась на саботаж, Сетер случайно нашел машину, сортирующую зерно по очень простому принципу: по весу.

- Машина отбирает зерно под действием силы тяжести при помощи потока воздуха – рассказывает Сетер.


ПОТОК ВОЗДУХА
На практике это происходит так: зерно падает на решетку, а затем попадает в воздушный поток, создаваемый вентилятором. Зерно с наибольшим весом будет лететь в нижней части воздушного потока, а с наименьшим весом – в верхней. В самой маленькой машине, которую Сетер привез с собой в Норвегию, имеется в целом девять выходов. Рычаги, определяющие количество зерна каждой фракции, устанавливаются вручную. Самая маленькая машина обладает производительностью 2-4 тонны зерна в час в зависимости от того, что очищается. Производитель, НПФ “Аэромех”, предлагает зерноочистительные машины сепаратор 12 различных размеров, при этом наибольшая модель обладает производительностью целых 150 тонн зерна в час.

Эта машина, разумеется, может использоваться для повышения качества зерновых культур, от кормовых до продовольственных, однако Даг Сетер считает, что она будет наиболее полезна в обработке посевного зерна.

Проведенные в Украине испытания показали, что воздушная сепарация посевного зерна дает хорошие результаты в отношении всхожести и способности к росту. Из исходного материала пшеницы весом 2,7 тонн на гектар машина при использовании наилучших фракций позволяет добиться повышения урожайности на десять тонн с гектара. Были также проведены исследования инфицированности возбудителями болезней, которые показали, что у наилучших фракций ее удается уменьшить на 80 процентов.


ИСПЫТАНИЯ В НОРВЕГИИ
Первые испытания зерноочистительной машины сепаратора в Норвегии были проведены в прошлом году и продолжены в этом. Испытания проводились под руководством Консультационного совета по сельскому хозяйству Норвегии и Университета биологических наук (UMB). Одно из испытаний было проведено профессором Хельге Скиннес из университета UMB. В этом испытании две партии овса были подвергнуты искусственному инфицированию, одна партия сильно, другая – умеренно

- Испытания овса в Украине не проводилось, и у нас были слабые надежды на успешный исход, потому что инфекция у овса была под кожурой. Однако, вопреки опасениям, оказалось, что в наилучших фракциях более сильно инфицированного зерна всхожесть удвоилась. У умеренно зараженного овса всхожесть повысилась на 60 процентов, тогда как в наилучших фракциях – на 80. Наибольший вопрос, который у нас сейчас возникает, это – влияет ли это как-то на микотоксины. Мы отправили образцы в США на анализ, однако еще не получили ответа – говорит Даг Сетер.


РАЗУМНАЯ ЦЕНА
Экофермеры получили права на импорт зерноочистительных машин сепараторов в Норвегию. Он думает, что, вероятно, цена на самую маленькую машину составит около 36 000 крон.

- В первую очередь я вижу наибольший потенциал использования этой техники в экологическом сельском хозяйстве, однако все могут выиграть от развития и улучшения своих семян. Либо же можно использовать машину для повышения качества поставляемых семян. По словам Дага Сетера, некоторым удастся окупить эту машину всего за год.

 




Подпишитесь на новости
Имя и отчество:

e-mail:

Язык подписки
Рус; Укр; Eng.

Новости
Приглашаем посетить крупнейшую в России агропромышленную выставку «Золотая Нива»
15 мая 2018
Приглашаем посетить крупнейшую в России агропромышленную выставку «Золотая Нива», которая будет проходить с 22 по 25 мая 2018 года в г.Усть-Лабинск, район ст. Воронежская, выставочное поле вдоль автодороги «Темрюк-Краснодар-Кропоткин». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Администрации Краснодарского края, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Администрации МО Усть-Лабинский район. Более 350 компаний из 42 регионов России и 16 стран мира на площади 60 гектаров представят лучшие достижения отечественного и мирового сельхозмашиностроения. Выставка включает в себя несколько тематических разделов: сельхозтехника, спецтехника, запчасти; растениеводство: элитные семена и гибриды с/х культур, СЗР, удобрения.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

Завод АЭРОМЕХ приглашает в Чехию на международную выставку TECHAGRO 2018
05 апреля 2018
Plant AEROMEH invites to the Czech Republic for the international exhibition TECHAGRO 2018 The plant AEROMEH takes part in the international exhibition TECHAGRO, which will be held in the Czech Republic city of Brno. Our exposition will be presented in pavilion A1, place 029. We will show you the work of our equipment - separators CAD and novelties. For more than twenty years of the exhibition TECHAGRO, SILVA REGINA, BIOMASA have become a very prestigious trade event, which is one of the main events of the agrarian sector in Europe. TECHAGRO: - the largest agricultural exhibition in Middle Europe, where agricultural machinery is represented on an area of ​​70,000 square meters - the newest trends and technologies for agriculture - presentation of almost all world brands of agricultural machinery - a high percentage of foreign participants, exhibitors from 40 countries - a rich co-ordinating program with relevant topics of industry trends and the participation of recognized specialists 100,000 visitors are expected - one-time pass: the international exhibition of forestry and hunting SILVA REGINA, the international exhibition of renewable energy sources in agriculture and forestry BIOMASA. Завод АЭРОМЕХ принимает участие в международной выставке TECHAGRO, которая будет проходить в Чехии город Брно . Наша экспозиция будет представлена в павильене А1, место 029. Мы покажем Вам в работе наше оборудование - сепараторы САД и новинки. За более, чем двадцать лет работы выставки TECHAGRO, SILVA REGINA, BIOMASA стали весьма престижной отраслевой акцией, которая является одним из главных событий аграрного направления в Европе. TECHAGRO: - крупнейшая сельскохозяйственная выставка в Среденй Европе, на которых сельхозтехника представлена на площади 70 000 кв. м - самые новые тренды и технологии для сельского хозяйства - презентация практически всех мировых брендов сельхозтехники - высокий процент зарубежных участников, экспоненты из 40 стран - богатая сопровдительная программа с актуальными тематиками отраслевых направлений и участием признаных специалистов предполагается 100 000 посетителей - одноверменно проходят: международная выставка лесоводства и охоты SILVA REGINA, международная выставкa возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве и лесоводстве BIOMASA.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

Завод АЭРОМЕХ приглашает на выставку AGRITECHNICA 2017 (Германия, Ганновер) c 12 по 18 НОЯБРЯ, ГАННОВЕР, ГЕРМАНИЯ
10 ноября 2017
Завод АЭРОМЕХ принимает участие совместно с нашими европейскими дилерами на выставке AGRITECHNICA 2017 . Наша экспозиция будет представлена в шестом павильене. Мы покажем Вам в работе наше оборудование - сепараторы САД. AGRITECHNICA 2017 — крупнейшая в мире специализированная выставка сельскохозяйственной техники DLG. Адрес выставки: Германия, г. Ганновер, Messegelände, D-30521, Deutsche Messe Hannover Международная выставка AGRITECHNICA проводится раз в два года и является одним их крупнейших международных выставочных форумов в области сельскохозяйственной техники и оборудования. AGRITECHNICA — это не только смотр последних достижений в области сельскохозяйственного машиностроения: выставка определяет основные тенденции развития мирового агропромышленного комплекса на ближайшие два года — именно с такой периодичностью она проводится с 1985 года. Более 2000 экспонентов собираются в Ганновере, куда выставка переехала в 1995 году из Франкфурта-на-Майне. Участники выставки Agritechnica 2017 получат огромный потенциал контактов с экспонентами и посетителями со всего мира — из Европы, Азии и Америки. Организатор выставки — Немецкое Сельскохозяйственное Общество (DLG) — политически и экономически независимая организация сельского хозяйства и продовольствия уже почти 120 лет сопровождает и участвует в развитии немецкого и европейского аграрного сектора.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

e-mail: aeromeh@mail.ru
Тел.: +38(050)348-92-53, +38(095)340-00-08
Тел.: +38(097)727-23-82, +38(097)724-84-42
SKYPE: aeromehsad
ICQ: 695-884-599
© 2001–2018 ООО «НПФ «Аэромех»™
Статистика