Флаг России Флаг Украины Флаг Англии Флаг Германии Флаг Польши Флаг Испании Флаг Франции Флаг Португалии Флаг Румынии
РУС укр eng deu pol esp fra por rom
Завод-производитель сепараторов САД
ООО «НПФ «Аэромех»™
Оборудование для очистки и калибровки зерна
 

Мечта агронома ...




Разнокачественность семян – явление широко распространенное в растениеводстве. Выражается в том, что семена одного растения или даже колоса, метелки, початка неравнозначны по своим морфологическим и физиолого-биохимическим показателям. Исследованием этого вопроса занимались многие ученые, и все однозначно пришли к выводу, что самые биологически ценные, выполненные семена формируются в средней части колоса, початка, корзинки и т. д. Такие семена обладают высокой энергией прорастания, всхожестью и, естественно, дают максимальный урожай. Полноценность семян характеризуют не столько величина семян, сколько их удельный вес, который связан со спелостью и натурой семени. Только зерновки с максимальным удельным весом формируются в средней части колоса. Но после обмолота колоса зерновки обезличиваются, вследствие чего уже невозможно определить по внешнему виду место формирования их в колосе, а, следовательно, дать заключение об их биологической ценности.

Как же выделить из общего вороха семян биологически ценные зерновки? Для этих целей как раз и существуют сепараторы, механизмы, производящие сортировку семян. В основу большинства предлагаемых сепарирующих установок преимущественно положен принцип разделения зерна по размерам, состоянию поверхности и т.д. Но чтобы выделить самые полноценные зерновки, с максимальным удельным весом, обладающих высоким потенциалом урожайности, необходима машина, которая сепарирует зерно по удельному весу с точностью ± 3%. С 2001 года на рынке сельхозтехники широко используют аэродинамический сепаратор САД. Отличительной особенностью данной машины является новый способ сепарации, базирующийся на принципах пневмоники и струйной техники. Это позволяет разделять зерновую массу по удельному весу с высокой точностью, т.е. фактически производить сортирование по структуре колоса.

Используемая на сегодняшний день зерноочистительная техника не позволяет столь точно вести сепарирование по удельному весу. Суммарная точность многих машин весьма далека от природной истины понятий удельного веса и биологической ценности семян. Чтобы убедиться в этом, был проведен научный эксперимент, в котором сравнивали посевной материал, подготовленный на решетных машинах и пневмостолах с материалом, прошедшим калибровку на машине САД. Еще в лабораторных условиях 2 и 3-я фракции семян, обладающих более высоким удельным весом превышали контроль по энергии прорастания и силе роста на 10 – 40%, соответственно. Выгодность сепарации на машине САД подтверждается полевыми опытами, в которых растения, прошедшие калибровку на машине САД лучше перезимовали, а прибавки урожая достигали 40%.

В такие результаты трудно поверить. Особенно скептически к ним относятся наши сельхозпроизводители, которые не один раз обжигались на дорогостоящей и умело рекламируемой технике. Именно люди, привыкшие мыслить по хозяйски, чаще всего приезжают к нам в Луганск, где выпускают сепараторы САД, со своим материалом. И когда на их глазах этот, казалось бы, уже готовый к посеву материал разбивается на несколько фракций, дополнительные аргументы не требуются.

Кроме того, благодаря своей уникальности и универсальности, с помощью этой машины также проводят:

-сепарацию семян всех видов сельскохозяйственных культур, начиная от мелкосемянных трав и заканчивая семенами бобов и тыквы, выделение трудноотделимых примесей и семян;

-выделение семян, обладающих повышенными посевными качествами, зерен, обладающих повышенным содержанием клейковины;

-очистку и калибровку риса;

-очистку и калибровку всех видов круп и продуктов их производства.

Результаты работы сепараторов САД

Таким образом, используя сепаратор САД, вы сможете обеспечить себя высококачественным посевным и товарным зерном. И вам решать, как повысить урожайность и качество возделываемых вами культур. Мы предлагаем один из способов, используя который многие хозяйства уже получили хорошие результаты, и трудно подсчитать, сколько тонн зерна получено в результате применения машины САД и сколько дополнительной прибыли получили сельхозтоваропроизводители.

 




Подпишитесь на новости
Имя и отчество:

e-mail:

Язык подписки
Рус; Укр; Eng.

Новости
Приглашаем посетить крупнейшую в России агропромышленную выставку «Золотая Нива»
15 мая 2018
Приглашаем посетить крупнейшую в России агропромышленную выставку «Золотая Нива», которая будет проходить с 22 по 25 мая 2018 года в г.Усть-Лабинск, район ст. Воронежская, выставочное поле вдоль автодороги «Темрюк-Краснодар-Кропоткин». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Администрации Краснодарского края, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Администрации МО Усть-Лабинский район. Более 350 компаний из 42 регионов России и 16 стран мира на площади 60 гектаров представят лучшие достижения отечественного и мирового сельхозмашиностроения. Выставка включает в себя несколько тематических разделов: сельхозтехника, спецтехника, запчасти; растениеводство: элитные семена и гибриды с/х культур, СЗР, удобрения.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

Завод АЭРОМЕХ приглашает в Чехию на международную выставку TECHAGRO 2018
05 апреля 2018
Plant AEROMEH invites to the Czech Republic for the international exhibition TECHAGRO 2018 The plant AEROMEH takes part in the international exhibition TECHAGRO, which will be held in the Czech Republic city of Brno. Our exposition will be presented in pavilion A1, place 029. We will show you the work of our equipment - separators CAD and novelties. For more than twenty years of the exhibition TECHAGRO, SILVA REGINA, BIOMASA have become a very prestigious trade event, which is one of the main events of the agrarian sector in Europe. TECHAGRO: - the largest agricultural exhibition in Middle Europe, where agricultural machinery is represented on an area of ​​70,000 square meters - the newest trends and technologies for agriculture - presentation of almost all world brands of agricultural machinery - a high percentage of foreign participants, exhibitors from 40 countries - a rich co-ordinating program with relevant topics of industry trends and the participation of recognized specialists 100,000 visitors are expected - one-time pass: the international exhibition of forestry and hunting SILVA REGINA, the international exhibition of renewable energy sources in agriculture and forestry BIOMASA. Завод АЭРОМЕХ принимает участие в международной выставке TECHAGRO, которая будет проходить в Чехии город Брно . Наша экспозиция будет представлена в павильене А1, место 029. Мы покажем Вам в работе наше оборудование - сепараторы САД и новинки. За более, чем двадцать лет работы выставки TECHAGRO, SILVA REGINA, BIOMASA стали весьма престижной отраслевой акцией, которая является одним из главных событий аграрного направления в Европе. TECHAGRO: - крупнейшая сельскохозяйственная выставка в Среденй Европе, на которых сельхозтехника представлена на площади 70 000 кв. м - самые новые тренды и технологии для сельского хозяйства - презентация практически всех мировых брендов сельхозтехники - высокий процент зарубежных участников, экспоненты из 40 стран - богатая сопровдительная программа с актуальными тематиками отраслевых направлений и участием признаных специалистов предполагается 100 000 посетителей - одноверменно проходят: международная выставка лесоводства и охоты SILVA REGINA, международная выставкa возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве и лесоводстве BIOMASA.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

Завод АЭРОМЕХ приглашает на выставку AGRITECHNICA 2017 (Германия, Ганновер) c 12 по 18 НОЯБРЯ, ГАННОВЕР, ГЕРМАНИЯ
10 ноября 2017
Завод АЭРОМЕХ принимает участие совместно с нашими европейскими дилерами на выставке AGRITECHNICA 2017 . Наша экспозиция будет представлена в шестом павильене. Мы покажем Вам в работе наше оборудование - сепараторы САД. AGRITECHNICA 2017 — крупнейшая в мире специализированная выставка сельскохозяйственной техники DLG. Адрес выставки: Германия, г. Ганновер, Messegelände, D-30521, Deutsche Messe Hannover Международная выставка AGRITECHNICA проводится раз в два года и является одним их крупнейших международных выставочных форумов в области сельскохозяйственной техники и оборудования. AGRITECHNICA — это не только смотр последних достижений в области сельскохозяйственного машиностроения: выставка определяет основные тенденции развития мирового агропромышленного комплекса на ближайшие два года — именно с такой периодичностью она проводится с 1985 года. Более 2000 экспонентов собираются в Ганновере, куда выставка переехала в 1995 году из Франкфурта-на-Майне. Участники выставки Agritechnica 2017 получат огромный потенциал контактов с экспонентами и посетителями со всего мира — из Европы, Азии и Америки. Организатор выставки — Немецкое Сельскохозяйственное Общество (DLG) — политически и экономически независимая организация сельского хозяйства и продовольствия уже почти 120 лет сопровождает и участвует в развитии немецкого и европейского аграрного сектора.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

e-mail: aeromeh@mail.ru
Тел.: +38(050)348-92-53, +38(095)340-00-08
Тел.: +38(097)727-23-82, +38(097)724-84-42
SKYPE: aeromehsad
ICQ: 695-884-599
© 2001–2018 ООО «НПФ «Аэромех»™
Статистика