Флаг России Флаг Украины Флаг Англии Флаг Германии Флаг Польши Флаг Испании Флаг Франции Флаг Португалии Флаг Румынии
РУС укр eng deu pol esp fra por rom
Завод-производитель сепараторов САД
ООО «НПФ «Аэромех»™
Оборудование для очистки и калибровки зерна
 

Современные технологические аспекты очистки зерна




Зерноочистительный комплекс

Послеуборочная обработка зерна состоит из очистки, сортировки (калибровки), сушки, хранения, погрузочных и транспортных работ. Задача эффективной переработки зерна и семян в хозяйстве состоит в том, чтобы обеспечить полную сохранность количества и качества зерна при минимальных затратах труда и денежных средств.

Последовательность и количество операций по очистке зерна выбираются в зависимости от состояния исходного материала (засоренности и влажности) и его назначения. Грамотно подобранная технология подготовки семян напрямую оказывает решающее влияние на экономические показатели любого производства.

Своевременно и хорошо очищенное зерно (семена) лучше хранится. Чистые семена снижают засоренность полей, имеют высокие посевные и урожайные качества, в результате чего повышается рентабельность сельского хозяйства.

В основном зерновые смеси разделяют по аэродинамическим свойствам, размерам, плотности, по состоянию поверхности, упругости и другим свойствам зерна. Все эти показатели хорошо используют для получения очищенного зерна.

Современный посевной материал должен быть не только чистым и соответствовать ГОСТу, но и обладать высокими посевными и урожайными качествами. Удельный вес является главным показателем биологической ценности, поскольку при наливе и созревании семян увеличивается их плотность. Семена колоса, например, начинают своё цветение и созревание со средней части. Эти семена обладают максимальным удельным весом и высокими посевными и урожайными качествами. В связи с этим в технологическую линию подготовки семян просто необходимо включать машины, которые калибруют семена по удельному весу.

По назначению различают машины для предварительной, первичной и вторичной очистки зерна, а также специальные машины для финишной доработки зерна. На предварительной очистке чаще всего используют высокопроизводительные машины, способные выделить из зернового вороха не менее 50% сорных примесей. В основном это машины серии МПО (30-100т/час), ОВС-25А, САД-100, САД-150 или различные ворохоочистители.

Первичную очистку делают преимущественно на таких машинах как ЗВС-20, ОВС-25, СВУ, САД и др. При предварительной и первичной очистке допускается содержание примесей до 10% (в том числе сорных до 3%). В дальнейшем зерно подвергают вторичной очистке на машинах МВО, МС-4,5, СВУ, САД. Кроме того, при подготовке посевного материала применяют универсальные очистительные машины, которые предназначены для предварительной, первичной и вторичной доработки зернового вороха, такие как САД, СВУ-60, «Петкус» и другие (Тарасенко А.П. Современные машины для послеуборочной обработки зерна и семян. - М.: Колос, 2008).

При необходимости для выделения примесей отличающихся от зёрен основной культуры длиной, применяют триерные блоки.

Для финишной доработки зерна (калибровки), а также для выделения трудноотделимых примесей, применяют сепараторы САД, пневмостолы, магнитные и фото сепараторы и другие.

Сепаратор САД-150 с циклоном

Для получения высококлассного посевного материала на каждом этапе очистки зернового вороха необходимо очищать машины от остатков зерна, мусора, пыли, а также менять и подбирать рабочие органы (решета, триерные цилиндры и др.).

С 2001 года на всех этапах очистки и подготовки посевного материала активно применяют безрешетные универсальные сепараторы САД, применяя их на первичной, вторичной и финишной калибровке любых семян сельхоз культур. Широкий модельный ряд сепараторов САД, производительностью от 4 до 150 т/час, позволяет удовлетворить потребности в зерноочистительной технике как мелких фермерских хозяйств, так и крупных семенных заводов, спиртзаводов, маслозаводов, элеваторов и т.д. Низкая потребляемая мощность, отсутствие сменных элементов, лёгкий и быстрый переход работы машины с одной культура на другую, отсутствие требований к исходному материалу по влажности и засоренности исходного материала сделали сепаратор САД незаменимым помощником в области зерноочистки. Производители зерна, используя сепараторы САД в поточных линиях в комплексе с решетными машинами или самостоятельно, получают в итоге высококлассный посевной материал соответствующий ГОСТу, и обладающий высокими посевными и урожайными качествами.

Благодаря машине САД появилась возможность сепарировать зерно по биологической ценности. В сепараторе используется инновационный способ, базирующийся на принципах пневмоники и струйной техники, который позволяет сепарировать зерно по удельному весу с высокой точностью. Это дает возможность, выделяя на сепараторе САД зерна со средней части колоса, повышать среднюю урожайность озимой пшеницы до 35-40%, кроме того, прибавка урожая, полученная с минимальным применением удобрений и пестицидов, ведет к получению экологически чистой продукции.



Результаты очистки на сепараторе САД некоторых
видов сельхоз культур

Культура   Исх.
материал
II фракция III фракция IV фракция V фракция Аспирация
Кориандр Чистота,% 92,0 99,4 98,2 81,6 - -
Доля фракции,% 100 40 35 18 6 1
Горох Чистота,% 96,5 99,5 99,1 78,1 - -
Доля фракции,% 100 40 31 20 7 2
Соя Чистота,% 84,2 99,9 99,1 79,3 - -
Доля фракции,% 100 60 21 6 9 4
Фацелия Чистота,% 68 99,2 98,99 43,31 - -
Доля фракции,% 100 60 18 2 - -
Просо Чистота,% 94,5 98,5 99,1 - - -
Доля фракции,% 100 42 25 18 11 4
Пшеница Чистота,% 95,1 99,8 99,86 88,1 - -
Доля фракции,% 100 44 35 10 7 4


Таким образом, широкое внедрение в растениеводстве отбора семян по удельному весу на машине САД не только даст возможность снизить затраты на подготовку посевного материала, расходы на химию, но и будет способствовать повышению урожая растений и его качества.




Подпишитесь на новости
Имя и отчество:

e-mail:

Язык подписки
Рус; Укр; Eng.

Новости
Приглашаем посетить крупнейшую в России агропромышленную выставку «Золотая Нива»
15 мая 2018
Приглашаем посетить крупнейшую в России агропромышленную выставку «Золотая Нива», которая будет проходить с 22 по 25 мая 2018 года в г.Усть-Лабинск, район ст. Воронежская, выставочное поле вдоль автодороги «Темрюк-Краснодар-Кропоткин». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Администрации Краснодарского края, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Администрации МО Усть-Лабинский район. Более 350 компаний из 42 регионов России и 16 стран мира на площади 60 гектаров представят лучшие достижения отечественного и мирового сельхозмашиностроения. Выставка включает в себя несколько тематических разделов: сельхозтехника, спецтехника, запчасти; растениеводство: элитные семена и гибриды с/х культур, СЗР, удобрения.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

Завод АЭРОМЕХ приглашает в Чехию на международную выставку TECHAGRO 2018
05 апреля 2018
Plant AEROMEH invites to the Czech Republic for the international exhibition TECHAGRO 2018 The plant AEROMEH takes part in the international exhibition TECHAGRO, which will be held in the Czech Republic city of Brno. Our exposition will be presented in pavilion A1, place 029. We will show you the work of our equipment - separators CAD and novelties. For more than twenty years of the exhibition TECHAGRO, SILVA REGINA, BIOMASA have become a very prestigious trade event, which is one of the main events of the agrarian sector in Europe. TECHAGRO: - the largest agricultural exhibition in Middle Europe, where agricultural machinery is represented on an area of ​​70,000 square meters - the newest trends and technologies for agriculture - presentation of almost all world brands of agricultural machinery - a high percentage of foreign participants, exhibitors from 40 countries - a rich co-ordinating program with relevant topics of industry trends and the participation of recognized specialists 100,000 visitors are expected - one-time pass: the international exhibition of forestry and hunting SILVA REGINA, the international exhibition of renewable energy sources in agriculture and forestry BIOMASA. Завод АЭРОМЕХ принимает участие в международной выставке TECHAGRO, которая будет проходить в Чехии город Брно . Наша экспозиция будет представлена в павильене А1, место 029. Мы покажем Вам в работе наше оборудование - сепараторы САД и новинки. За более, чем двадцать лет работы выставки TECHAGRO, SILVA REGINA, BIOMASA стали весьма престижной отраслевой акцией, которая является одним из главных событий аграрного направления в Европе. TECHAGRO: - крупнейшая сельскохозяйственная выставка в Среденй Европе, на которых сельхозтехника представлена на площади 70 000 кв. м - самые новые тренды и технологии для сельского хозяйства - презентация практически всех мировых брендов сельхозтехники - высокий процент зарубежных участников, экспоненты из 40 стран - богатая сопровдительная программа с актуальными тематиками отраслевых направлений и участием признаных специалистов предполагается 100 000 посетителей - одноверменно проходят: международная выставка лесоводства и охоты SILVA REGINA, международная выставкa возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве и лесоводстве BIOMASA.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

Завод АЭРОМЕХ приглашает на выставку AGRITECHNICA 2017 (Германия, Ганновер) c 12 по 18 НОЯБРЯ, ГАННОВЕР, ГЕРМАНИЯ
10 ноября 2017
Завод АЭРОМЕХ принимает участие совместно с нашими европейскими дилерами на выставке AGRITECHNICA 2017 . Наша экспозиция будет представлена в шестом павильене. Мы покажем Вам в работе наше оборудование - сепараторы САД. AGRITECHNICA 2017 — крупнейшая в мире специализированная выставка сельскохозяйственной техники DLG. Адрес выставки: Германия, г. Ганновер, Messegelände, D-30521, Deutsche Messe Hannover Международная выставка AGRITECHNICA проводится раз в два года и является одним их крупнейших международных выставочных форумов в области сельскохозяйственной техники и оборудования. AGRITECHNICA — это не только смотр последних достижений в области сельскохозяйственного машиностроения: выставка определяет основные тенденции развития мирового агропромышленного комплекса на ближайшие два года — именно с такой периодичностью она проводится с 1985 года. Более 2000 экспонентов собираются в Ганновере, куда выставка переехала в 1995 году из Франкфурта-на-Майне. Участники выставки Agritechnica 2017 получат огромный потенциал контактов с экспонентами и посетителями со всего мира — из Европы, Азии и Америки. Организатор выставки — Немецкое Сельскохозяйственное Общество (DLG) — политически и экономически независимая организация сельского хозяйства и продовольствия уже почти 120 лет сопровождает и участвует в развитии немецкого и европейского аграрного сектора.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

e-mail: aeromeh@mail.ru
Тел.: +38(050)348-92-53, +38(095)340-00-08
Тел.: +38(097)727-23-82, +38(097)724-84-42
SKYPE: aeromehsad
ICQ: 695-884-599
© 2001–2018 ООО «НПФ «Аэромех»™
Статистика