Флаг России Флаг Украины Флаг Англии Флаг Германии Флаг Польши Флаг Испании Флаг Франции Флаг Португалии Флаг Румынии
РУС укр eng deu pol esp fra por rom
Завод-производитель сепараторов САД
ООО «НПФ «Аэромех»™
Оборудование для очистки и калибровки зерна
 

Технологические аспекты производства круп



Оборудование для производства круп, сепаратор для крупы

В крупяной промышленности для производства крупы в основном используют просо, гречиху, рис, ячмень, горох, пшеницу, овёс и кукурузу.

На сегодняшний день, несмотря на внешнюю простоту технологической схемы производства круп, продукция различных производителей отличается и качеством и внешним видом.

К качеству зерна крупяных культур как к сырью для переработки в стандартах предусмотрены повышенные требования.

Крайне отрицательное влияние на качество всех круп оказывает содержание испорченных зёрен, содержание семян сорных и карантинных растений, минеральные примеси (песок, галька), трудноотделимые примеси также могут быть причиной нестандартной крупы.

Лучшими технологическими свойствами обладает свежее, выровненное по размерам и плотности, однородное зерно. У каждой крупяной культуры также имеются свои отличия связанные с особенностями культуры.

Ни для кого не секрет, что потребитель сквозь прозрачную упаковку может визуально обнаружить, к примеру, в пшене примеси семян щетинника, куриного проса, необрушенного зерна, в гречке необрушенные зёрна, а в рисе минеральные примеси и дроблёное зерно.

Поэтому только производители, которые ставят на первое место качество продукции, добиваются высоких результатов.

Сепаратор САД целесообразно эксплуатировать совместно с уже существующими механизмами в технологической линии, как на очистке входящего материала, так и на качественном разделении готовой крупы на фракции. Кроме этого сепаратор САД с высокой точностью отделяет примеси, отличающиеся от основной крупы, удаляет мучку и продукты переработки, шелуху, некондиционные дробленые зерна. Еще одним достоинством сепаратора является его способность работать абсолютно на всех видах сельскохозяйственных культур и круп, при этом, время, затрачиваемое для перенастройки сепаратора на другую культуру составляет до 15 мин.

Производители круп, которые уже включили САД в свою технологическую линию, добились значительных успехов в повышении качества.

Например, предварительная калибровка исходного сырья проса, перед шелушением, гречихи или риса, увеличила выход готовой продукции, причём высокого качества.


Калибровка кукурузной крупы


Калибровка кукурузной крупы



Подпишитесь на новости
Имя и отчество:

e-mail:

Язык подписки
Рус; Укр; Eng.

Новости
19-21 августа 2020 года приглашаем посетить выставку «День Донского Поля»!
17 августа 2020
Место проведения - Ростовская область, Зерноградский район, г. Зерноград, ФГБНУ «АНЦ «Донской» Один из крупнейших проектов на юге России Демонстрация сельскохозяйственных достижений Тематические конференции, посвященные отрасли АПК. Наше предприятие будет принимать активное участие в агропромышленной выставке «День Донского поля» и представлять сепараторы собственного производства марки САД. Подробнее о нашем местонахождении на выставке по нашим телефонам.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

Сепараторы САД - здоровые семена
12 августа 2020
Одесский Селекционно-Генетический Институт - национальный центр Семеноведения и сортоизучения

Теперь на нашем сайте размещены результаты научных исследований Одесского селекционно-генетического института Национального центра семеноведения и сортоизучения по влиянию сепарации зерна на машине САД на фитосанитарные показатели зерна. Институт рекомендует сепаратор САД как альтернативу протравливания семян с целью уменьшения инфицированности семенного материала и улучшения качеств семян. Посмотреть результаты.


Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

Технологические аспекты производства круп
06 июля 2020
Производители круп, которые уже включили САД в свою технологическую линию. Подробнее.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

e-mail: aeromeh@mail.ru
Тел.: +38(050)348-92-53, +38(095)340-00-08
Тел.: +38(097)727-23-82, +38(097)724-84-42
SKYPE: aeromehsad
ICQ: 695-884-599
© 2001–2020 ООО «НПФ «Аэромех»™
Статистика