Флаг России Флаг Украины Флаг Англии Флаг Германии Флаг Польши Флаг Испании Флаг Франции Флаг Португалии Флаг Румынии
РУС укр eng deu pol esp fra por rom
Завод-производитель сепараторов САД
ООО «НПФ «Аэромех»™
Оборудование для очистки и калибровки зерна
 

Технологические аспекты производства круп



Оборудование для производства круп, сепаратор для крупы

В крупяной промышленности для производства крупы в основном используют просо, гречиху, рис, ячмень, горох, пшеницу, овёс и кукурузу.

На сегодняшний день, несмотря на внешнюю простоту технологической схемы производства круп, продукция различных производителей отличается и качеством и внешним видом.

К качеству зерна крупяных культур как к сырью для переработки в стандартах предусмотрены повышенные требования.

Крайне отрицательное влияние на качество всех круп оказывает содержание испорченных зёрен, содержание семян сорных и карантинных растений, минеральные примеси (песок, галька), трудноотделимые примеси также могут быть причиной нестандартной крупы.

Лучшими технологическими свойствами обладает свежее, выровненное по размерам и плотности, однородное зерно. У каждой крупяной культуры также имеются свои отличия связанные с особенностями культуры.

Ни для кого не секрет, что потребитель сквозь прозрачную упаковку может визуально обнаружить, к примеру, в пшене примеси семян щетинника, куриного проса, необрушенного зерна, в гречке необрушенные зёрна, а в рисе минеральные примеси и дроблёное зерно.

Поэтому только производители, которые ставят на первое место качество продукции, добиваются высоких результатов.

Сепаратор САД целесообразно эксплуатировать совместно с уже существующими механизмами в технологической линии, как на очистке входящего материала, так и на качественном разделении готовой крупы на фракции. Кроме этого сепаратор САД с высокой точностью отделяет примеси, отличающиеся от основной крупы, удаляет мучку и продукты переработки, шелуху, некондиционные дробленые зерна. Еще одним достоинством сепаратора является его способность работать абсолютно на всех видах сельскохозяйственных культур и круп, при этом, время, затрачиваемое для перенастройки сепаратора на другую культуру составляет до 15 мин.

Производители круп, которые уже включили САД в свою технологическую линию, добились значительных успехов в повышении качества.

Например, предварительная калибровка исходного сырья проса, перед шелушением, гречихи или риса, увеличила выход готовой продукции, причём высокого качества.


Калибровка кукурузной крупы


Калибровка кукурузной крупы



Подпишитесь на новости
Имя и отчество:

e-mail:

Язык подписки
Рус; Укр; Eng.

Новости
ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ ЮГА РОССИИ
24 февраля 2020
Приглашаем посетить наш стенд расположенный во втором корпусе место E8. Приглашаем Всех на демонстрацию нашей техники. Специализированный форум, направленный на демонстрацию сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции. Приглашаем торгующие организации для достижения взаимовыгодных договорённостей о долгосрочном сотрудничестве.

Администрация www/aeromeh.com
Смотреть все новости

Компания АЭРОМЕХ на выставке в Польше CTR - Centralne Targi Rolnicze
13 февраля 2020
В Польше на окраине Варшавы 31.01.2020 - 2.02.2020 прошла самая большая выставка современных технологий для сельского хозяйства Central Agricultural Trade Fair 2020. Завод зерноочистительного оборудования АЭРОМЕХ традиционно представил сепараторы САД на стенде польского дилера ЭКОПАРТНЕР. Завод АЭРОМЕХ в очередной раз продемонстрировал свою технологию получения сильных и полноценных семян. Сепаратор аэродинамический САД представляет большой интерес для фермеров и аграриев. Получение органической продукции, получение сильных и здоровых семян, очистка всех видов семян вот основные задачи, которые решают фермеры Польши с помощью сепаратора САД. Уже почти два десятка лет сепараторы САД популярны в Польше и сегодня завод АЭРОМЕХ тесно сотрудничает с польскими аграриями.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

Новая разработка от АЭРОМЕХ. Теперь сепараторы САД решают еще больше задач.
20 января 2020
Представляем Вашему вниманию улучшенный сепаратор зерна САД от завода «АЭРОМЕХ». В сепаратор САД встроен скальператор (прутковый блок) для предварительной очистки зерна. Что это дает? Режим скальперации на сепараторе САД позволяет производить дополнительную очистку зернового материала – извлечение из сыпучей смеси крупныіх примесей растительного происхождения, в частности, фрагменты колосьев, корневых систем, стеблей, соломы листьев, части шляп подсолнечника и другие включения. Данный режим может использоваться совместно с режимом предварительной очистки, первичной очистки и как самостоятельный режим. Режим скальперации в сепараторе САД осуществляется с помощью встроенного пруткового устройства Преимущества технического решения для режима скальперации: повышение качества процесса сепарации за счёт предотвращения попадания крупных примесей в сепарационную камеру; непрерывность процесса очистки и сепарации; автоматический отвод крупных примесей ещё до входа в сепарационную камеру, за счёт наличия двухскатного канала, сообщённом с первым сборником фракций; простое «включение-выключения» режима скальперации в процессе работы сепаратора; встроенный прутковый блок не меняет габариты существующей линейки модельного ряда сепараторов САД; простая замена пруткового блока на различные культуры.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

e-mail: aeromeh@mail.ru
Тел.: +38(050)348-92-53, +38(095)340-00-08
Тел.: +38(097)727-23-82, +38(097)724-84-42
SKYPE: aeromehsad
ICQ: 695-884-599
© 2001–2020 ООО «НПФ «Аэромех»™
Статистика